Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сенат отверг предложения демократов по стимулированию американской экономики

Капитолий. Фото © Photos.com/Cube

Сенат США заблокировал предложение демократов по финансовому стимулированию, альтернативное мерам, предлагаемым администрацией Джорджа Буша, сообщает Bloomberg. Для принятия поправок к законодательству демократическому большинству в верхней палате Конгресса не хватило всего одного голоса.

Выдвинутые демократами предложения отличались тем, что давали большие привилегии для безработных, а также распространяли систему возврата налогов на большее количество людей. Для голосования в Сенат прибыли основные кандидаты в президенты США от Демократической партии - Барак Обама и Хиллари Клинтон. Лидер по итогам прошедших праймериз среди кандидатов-республиканцев Джон Маккейн стал единственным сенатором, воздержавшимся от голосования.

На прошлой неделе Сенат уже принял вариант закона об экономическом стимулировании, который вскоре будет подписан Джорджем Бушем. Согласно проекту, возврат налоговых платежей в размере от 600 до 1200 долларов будет доступен для 111 миллионов американцев. Правила распространяются на тех, кто платит подоходный налог.

Ряд сенаторов отверг добавления демократов, обосновав это высокой вероятностью задержки закона из-за преодоления вето Джорджа Буша, которое почти наверняка будет наложено на этот вариант.

Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?