Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Милиция впервые спросит социологов о качестве своей работы

Здание МВД. Фото "Ленты.Ру"

МВД РФ впервые привлечет независимые социологические службы для опросов, по итогам которых будет оценивать свою деятельность, пишет "Газета" 14 февраля.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев подписал указ "О повышении эффективности изучения общественного мнения об уровне безопасности личности и деятельности органов внутренних дел Российской Федерации на основе использования вневедомственных источников социологической информации". Социологическими опросами займется тот из независимых центров, который выиграет тендер. Проект финансируется из средств МВД.

Как пишет издание, МВД проводит опросы на протяжении уже пятнадцати лет, но их результаты не были объективными из-за того, что россиян опрашивали сотрудники МВД и курсанты учебных заведений министерства. Их заинтересованность в положительной оценке работы ведомства искажала результаты.

В основу оценки эффективности деятельности МВД предполагается положить "индекс безопасности личности от противоправных посягательств и доверия граждан к деятельности органов внутренних дел", который будет определяться отдельно для каждого региона.

"Газета" также приводит комментарий представителя Левада-центра Бориса Дубинина, который сообщил, что отделом социально-политических исследований центра уже проводились подобные опросы, и их результаты неутешительны: россияне не очень высоко оценивают эффективность работы милиции, а также не доверяют сотрудникам правоохранительных органов.