Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В рижских подвалах КГБ предложили открыть Музей геноцида

Музей оккупации в Риге. Фото пользователя Liftarn с сайта wikimedia.org.

Латвийская правая партия "Новое время" выступила с инициативой по созданию в Риге Музея геноцида, сообщает NovoNews. По замыслу политиков, он должен располагаться в подвалах бывшего здания КГБ на углу улиц Стабу и Бривибас (бывших Энгельса и Ленина).

Музей, как отмечает издание, станет своего рода филиалом Музея оккупации, открытого в латвийской столице в начале 1990-х годов.

По словам депутата Майи Стефане, которая представляет "Новое время" в Рижской думе, материалы, собранные в Музее оккупации, можно было бы использовать для новой экспозиции, "чтобы воссоздать в бывших чекистских застенках атмосферу того времени".

Кроме того, политики планируют обратиться к бывшим политзаключенным, чтобы получить от них "исторические свидетельства", которые можно было бы использовать в рамках этой инициативы. DELFI.

Напомним, что Музей оккупации был открыт в Риге в 1993 году на месте бывшего музея Латышских стрелков. Он призван предоставлять информацию о том, что происходило в Латвии "в период оккупации 1940-1991 годов".

Бывший СССР00:02Сегодня

«Я посылал надежных людей с автоматами»

Лукашенко правит Белоруссией уже 25 лет. Как он укреплял свою власть и что стало с его соперниками?
Бывший СССР00:0130 июня
Валерий Цепкало

«Он просто живет на расслабоне»

Соперник президента Белоруссии — об ошибках Лукашенко, народной депрессии и союзе с Россией
Бывший СССР00:0128 июня

Ветер западный

Лукашенко намекает на вмешательство России в выборы. Почему он молчит о работе американских фондов?