Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В день выборов в Ереване избили журналистов

19 февраля в Ереване были избиты несколько журналистов, освещавших голосование на выборах президента Армении, сообщает ИА REGNUM.

По информации агентства, в числе пострадавших оказалась сотрудница оппозиционной газеты "Айкакан Жаманак" (Армянское время) Лусине Барсегян. Она прибыла на избирательный участок, расположенный в одной из ереванских школ, чтобы проверить информацию о допущенных там нарушениях, в частности, вбросах бюллетеней.

Журналистка, как сообщается, стала фотографировать нарушителей, после этого двое молодых людей отобрали у нее фотоаппарат и стали ее избивать. За инцидентом, по словам сотрудницы "Айкакан Жаманак", наблюдали полицейский и представитель местной администрации, однако не стали вмешиваться. Пострадавшая журналистка была доставлена в больницу.

За несколько часов до этого возле одного из ереванских рынков был избит корреспондент оппозиционной газеты "Айк" Самвел Авакян. Он увидел, что полицейские раздают местным жителям избирательные бюллетени, и решил выяснить подробности. Сотрудники полиции, как отмечает агентство, избили его и отобрали диктофон.

Сообщается также, что на одной из ереванских улиц группа молодых людей отобрала камеру у оператора телеканала "А1+" Овсепа Овсепяна. ИА "Новости-Армения", заявляет, что в целом выборы проходят в нормальной обстановке. Информация о нарушениях, по словам пресс-секретаря полиции Саята Шириняна, проверяется. Оппозиционные кандидаты между тем заявляют о масштабных фальсификациях.

Бывший СССР00:02Сегодня
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне