Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Справедливую Россию" сняли с выборов в Ярославскую облдуму

Ярославская областная дума. Фото с сайта думы

Ярославский областной суд в среду снял с выборов в местный парламент список партии "Справедливая Россия", а также восемь кандидатов-одномандатников от этой партии, сообщает "Интерфакс".

С заявлением об отмене регистрации списка эсеров обратился в суд облизбирком на основании материалов, поступивших из местного УВД. Милиция провела проверку по заявлению одного из членов "Справедливой России", утверждавшего, что протоколы собраний местных отделений партии, выдвигавших делегатов на областную партконференцию, сфальсифицированы. В ходе проверки ряд граждан, указанных в числе участников первичных собраний, заявили, что не принимали в них участие, хотя такие собрания по документам проводились.

Как сообщает ИА REGNUM, по итогам милицейского опроса из 912 участников собраний 470 человек письменно заявили, что в них не участвовали, а в ходе процесса в Ярославском областном суде эту информацию подтвердили под присягой более 20 свидетелей. Все это делает нелегитимными итоги партконференции, выдвинувшей кандидатов на выборы в облдуму.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).

Выборы в Ярославскую областную думу назначены на 2 марта 2008 года.