Новости партнеров

Цены на нефть превысили 100 долларов за баррель

Фьючерсные контракты на нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEX второй раз в своей истории стали стоить дороже 100 долларов за баррель. В течение торговой сессии 19 февраля трейдеры давали за один баррель нефти с поставкой в марте 100,1 доллара, сообщает агентство AFP.

Впервые психологически важная отметка в 100 долларов была пройдена в самом начале 2008 года. Потом цены долгое время держались в районе 90 долларов за баррель, но в середине февраля начали постепенно расти. 18 февраля торги на NYMEX не проводились из-за празднования Дня президента в США. 15 февраля нефть в США стоила 95,5 доллара.

В Лондоне стоимость североморской нефти Brent с поставкой в апреле увеличилась 19 февраля до 98,56 долларов за баррель, что является историческим максимумом для этой марки нефти.

По данным AFP, рост цен на нефть вызван опасениями трейдеров относительно поставок топлива из Венесуэлы и Нигерии. Кроме того, частично повышение стоимости нефти связано с пожаром на одном из нефтеперерабатывающих заводов в Техасе и холодной погодой в США.