Обама заручился поддержкой "синих воротничков" в Техасе

Джеймс Хоффа. Фото AFP

Один из самых крупных и влиятельных профсоюзов Америки - Межнациональное братство дальнобойщиков - в среду объявил о том, что будет поддерживать Барака Обаму на предварительных выборах единого кандидата от Демократической партии, пишет газеты The New York Times.

Джеймс Хоффа (James P. Hoffa), глава профсоюза, объединяющего более 1,2 миллиона водителей грузовиков, складских рабочих и других "синих воротничков", объявил поддержке кандидата в среду в городе Остин в Техасе. Поддержка синих воротничков - электората Хиллари Клинтон - существенно повысит шансы Обамы выиграть предстоящие праймериз в Огайо и Техасе.

"Сенатор Обама понимает те проблемы, с которыми рабочие сталкиваются каждый день", - сказал Хоффа. По мнению членов профсоюза, Обама - тот самый человек, который может возглавить движение рабочих к возрождению американской мечты.

Хоффа заявил, что будет вместе с Бараком Обамой в пятницу выступать на агитационной встрече с избирателями в Огайо, где профсоюз пользуется большим авторитетом.

Межнациональное братство дальнобойщиков входит в коалицию под названием "Изменить чтобы победить". Всего в коалиции состоит более шести миллионов человек.

В "Изменить чтобы победить" входят два крупных профсоюза, поддерживающие соперницу Обамы Хиллари Клинтон. Американская федерация служащих учреждений штатов, округов и муниципалитетов и Американская федерация учителей уже выразили свою поддержку бывшей первой леди США.

Семь профсоюзов, входящих в коалицию "Изменить чтобы победить", намерены в четверг провести голосование по вопросу поддержки одного из кандидатов от Демократической партии.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве