Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывшую первую леди Франции допросят по поводу любовного SMS президента

Сесилия Саркози. Фото AFP

Французская полиция намерена допросить бывшую супругу Николя Саркози Сесилию Сигане-Альбениц по поводу скандального SMS, которое он якобы послал ей незадолго до того, как женился на Карле Бруни, передает AFP.

Соответствующая просьба была передана в полицию парижской прокуратурой, которая занимается расследованием дела об SMS. Сесилия, как ожидается, должна либо подтвердить, либо опровергнуть факт получения сообщения. Дата допроса пока неизвестна.

Информация об СМС появилась на страницах издания Le Nouvel Observateur. По утверждению журналистов, которые не раскрыли своих источников, Саркози перед свадьбой с Бруни якобы написал Сесилии: "Если ты вернешься, я все отменю".

В ответ президент подал на Le Nouvel Observateur в суд. Изданию угрожает штраф в 45 тысяч евро, а журналистке Эри Рутье (Airy Routier), которая разместила материал на сайте газеты - три года тюрьмы.

Со своей стороны один из основателей Le Nouvel Observateur, Жан Даниэль (Jean Daniel), который является своего рода моральным авторитетом во французской журналистике, в официальной редакционной статье признал, что издание допустило ошибку, опубликовав материал про SMS.

По его словам, подобная публикация идет вразрез с этическими установками издания. В то же время он обратил внимание, что Николя Саркози в некотором смысле сам ответственен за происходящее, поскольку последнее время "отдает свою личную жизнь на съедение прессы".