Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Итальянского сенатора заподозрили в коррупционной сделке с Берлускони

Сильвио Берлускони и Серджио де Грегорио. Фото AFP

Итальянский сенатор Серджио де Грегорио (Sergio De Gregorio) попал под подозрение в коррупции, после того как перешел из левоцентристской коалиции премьера Романо Проди в лагерь правой оппозиции, возглавляемой Сильвио Берлускони, передает агентство AGI.

Следствие полагает, что Берлускони "купил" политика, который за деньги встал на его сторону и значительно ослабил и без того хрупкое меньшинство левоцентристов в итальянском сенате.

Серджио де Грегорио якобы даже подписал соответствующий контракт с близкой к правым ассоциацией "Italians in the World", где обязался поддержать политическую коалицию Берлускони "Вперед Италия!".

Дело де Грегорио было отправлено для рассмотрения из Неаполя в Рим, поскольку, по предварительным данным, подписание контракта произошло именно в Риме. Сам документ, как сообщает AGI, был обнаружен во время обыска в бумагах сенатора, которого также подозревают в отмывании денег.

Отметим, что разоблачение Серджио де Грегорио появилось в преддверии внеочередных парламентских выборов, вызванных падением кабинета Проди, который потерял поддержку в парламенте. По оценкам ряда изданий, большинство итальянцев настроены голосовать за правых и Берлускони.