Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Дочку" "Нафтогаза Украины" заподозрили в крупном хищении

Александр Медведько. Фото с сайта vru.gov.ua

Проверка Международного метеорологического центра, дочернего предприятия "Нафтогаза Украины", показала, что бюджетные деньги могли уходить на частные предприятия с признаками фиктивности. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько в интервью газете "Коммерсант-Украина".

По словам прокурора, уже возбуждено уголовное дело по статье "хищение в особо крупных размерах". Убытки бюджета от действий государственной компании составили около 180 миллионов гривен (около 874 миллионов рублей), полагают следователи. "Но все еще необходимо проверить следственным путем", - обратил внимание Александр Медведько.

Генеральный прокурор также заявил, что 21 февраля поступили материалы проверки "Нафтогаза" со стороны Контрольно-ревизионного управления, однако сказать о них что-нибудь определенное Медведько отказался, сославшись на то, что он их еще не видел. 5 февраля было принято решение о комплексной проверке "Нафтогаза", в которой будет участвовать и Генпрокуратура.

"Нафтогаз Украины" - государственная компания, считающаяся одной из самых крупных на Украине. Она обеспечивает восьмую часть внутреннего валового продукта страны. "Нафтогаз" специализируется на разработке, добыче, транспортировке и хранению нефти и газа. Кроме того, компания перерабатывает газ и владеет сетью автозаправочных станций.

В середине февраля 2008 года президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Ющенко договорились о создании двух совместных предприятий "Нафтогаза" и "Газпрома", которые будут заниматься экспортном газа на Украину и его доставкой конечным потребителям.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:09Сегодня

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли