Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Visa продаст на бирже акции на 19 миллиардов долларов

Кредитные карты Visa. Фото AFP

Компания Visa, один из крупнейших производителей банковских карт в мире, объявил параметры своего выхода на биржу (IPO). Выяснилось, что компания намерена предложить инвесторам 446,6 миллиона акций класса "А" по цене в 37-42 доллара за штуку. Таким образом компания надеется привлечь с помощью IPO до 18,76 миллиарда долларов, отмечает агентство AP. Если это удастся сделать, IPO станет одним из самых больших за всю историю мировых бирж.

При этом Visa может привлечь и меньше денег - в заявлении, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), компания отметила, что планирует точно продать 406,6 миллиона акций с правом дополнительной реализации 40,6 миллиона ценных бумаг. Предполагается, что акции Visa будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE под символом "V", сообщает Reuters.

Помогать выходить на биржу Visa помогут инвестбанки J.P. Morgan Securities, Goldman Sachs, Banc of America Securities, Citigroup Global Markets, HSBC Securities, Merrill Lynch и другие.

Visa сообщила о планах по выходу на IPO еще в 2006 году. В 2007 году говорилось о том, что компания продаст на бирже акции на сумму в 10 миллиардов долларов. Рекордное IPO для США в 2000 году провела AT&T Wireless Group - она продала акций на 10,62 миллиарда долларов.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?