Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Полиция Кабула закрыла десятки бильярдных клубов

Фото AFP

Полиция закрыла десятки бильярдных клубов в афганской столице. В ходе общегородских рейдов во вторник 26 февраля в клубах были задержаны более 200 человек, в том числе подростки. К настоящему времени, однако, большинство задержанных отпущено благодаря вмешательству их семей. Об этом сообщает AFP.

Рейды были вызваны жалобами жителей на то, что в клубах собираются люди, замешанные в мелких преступлениях и играющие в азартные игры.

По словам начальника полиции Кабула, было закрыто около 70 бильярдных. Перед проведением рейдов в клубы направили полицейских агентов, которые засняли там людей, играющих в азартные игры, которые, несмотря на официальный запрет, широко распространены в Афганистане.

Обычно афганцы делают ставки на собачьи бои и игру бузкаши - разновидность поло, которая играется козьей или телячьей тушей.

Бильярдные залы находились в Афганистане под запретом во время правления талибов с 1996 по 2001 год, но затем приобрели большую популярность и стали одним из главных мест развлечений в стране.