Главу бумажной фабрики "Восход" подозревают в рейдерстве

В Москве задержан председатель совета директоров бумажной фабрики "Восход" Сергей Наумов. Газета "Коммерсант", ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, утверждает, что бизнесмен подозревается в попытке рейдерского захвата фабрики, а также торгового дома "Библио-Глобус" - крупного книжного магазина. По данным издания, обвинения задержанному будут предъявлены по статье "вымогательство, совершенное в целях получения имущества, в крупном размере".

Как стало известно "Коммерсанту", поводом для задержания Наумова и возбуждения против него дела стало заявление бывшего генерального директора "Восхода" Владимира Егорова. Бизнесмен заявил, что его заставили продать 100 процентов акций компании. Произошло это в августе 2007 года.

Что касается книжного магазина "Библио-глобус", то руководство компании подозревает Сергея Наумова в желании захватить ее активы. В частности, заместитель гендиректора управляющей компании группы "Библио-глобус" Юрий Усатенко рассказал изданию, что Наумова, предположительно, привлек один из совладельцев магазина Александр Гунькин, имеющий разногласия с партнерами по бизнесу. По мнению руководства "Библио-Глобуса", в 2007 году была предпринята попытка внести изменения в учредительные документы компании, а также изъять недвижимость, принадлежащую ей. По словам Усатенко, в октябре пришлось нанять дополнительную охрану, чтобы избежать силового захвата магазина.

Вместе с Наумовым были задержаны руководитель службы экономической безопасности фабрики "Восход" Владимир Ткачев и частный предприниматель Александр Наргизашвили.

Россия13:5118 декабря

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все