Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Один из крупнейших мобильных операторов США потерял 29 миллиардов долларов

Магазин Sprint Nextel. Фото AFP

Убыток Sprint Nextel, третьего по величине мобильного оператора в США, составил за квартал 29 с половиной миллиарда долларов, или по 10,36 долларов на каждую акцию. Об этом сообщает агентство AP. Для сравнения, за тот же период прошлого года компания заработала 261 миллион долларов.

Как отмечает Bloomberg, компания за три месяца потеряла 683 тысячи абонентов из-за частых обрывов связи и сравнительно небольшого количества сервисов. Кроме того, компания вынуждена была заплатить за большую часть акций Nextel Communications, которую компания купила в 2005 году за 35 миллиардов долларов. В 2008 году Sprint Nextel, возможно, вынуждена будет снизить цены, поскольку ее конкуренты - AT&T and Verizon Communications - объявили о начале продажи безлимитных тарифов по 99 долларов в месяц.

Без учета разовых расходов, крупнейшим из которых стали выплаты за Nextel Communications, компания получила прибыль в размере 21 цента на каждую акцию. Выручка Sprint Nextel сократилась на 5,7 процента до 9,85 миллиарда долларов.

Акции Sprint Nextel на фондовой бирже NYSE подешевели 27 февраля на 3,66 процента. Торги 28 февраля еще не открылись, однако на электронных торгах ценные бумаги упали к 15:50 по московскому времени на 16,2 процента до 7,5 доллара за штуку. Капитализация компании на бирже к концу сессии 27 февраля составила 25,45 миллиарда долларов.

Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?
Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?