Сын Сухарто отсудил полмиллиона долларов

С сына бывшего президента Индонезии Сухарто сняли обвинения в присвоении государственных средств, передает BBC. Теперь Томми Сухарто получит компенсацию в размере 500 тысяч долларов, поскольку суд Джакарты удовлетворил его встречный иск.

Генеральный прокурор обвинял сына покойного Сухарто в том, что тринадцать лет назад в ходе сделки с государственным предприятием он отказался от заболоченного участка земли и получил взамен объект недвижимости, стоимость которого была на 50 миллионов долларов выше. Теперь обвинения сняты, так как Сухарто-младший компенсировал убытки.

Томми Сухарто в 2002 году был приговорен к 15 годам тюремного заключения за убийство и незаконное ношение оружия. Впоследствии срок был уменьшен до 10 лет. Сын бывшего президента вышел на свободу в 2006 году. Противники Сухарто утверждают, что не последнюю роль в его досрочном освобождении сыграли деньги и власть. Следует отметить, что отца Томми Мухаммеда Сухарто, который скончался 27 января 2008 года, после отставки неоднократно обвиняли в коррупции. По оценкам экспертов, он присвоил до 35 миллиардов долларов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли