Райффайзенбанк признался в нарушении антимонопольного закона

Райффайзенбанк, один из крупнейших банков, действующих на территории России, направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) два письма, в которых признался в нарушениях антимонопольного законодательства. Как говорится в официальном >пресс-релизе ФАС, нарушения совершал еще Импэксбанк, но поскольку Райффайзенбанк выкупил все акции этой кредитной организации, отвечать за нарушения должен именно он.

29 декабря ФАС возбудила два дела в отношении Райффайзенбанка и девяти страховых компаний. Они подозревались в нарушении закона "О конкуренции", заключая договоры в рамках ипотечного кредитования, которые могли привести к ограничению конкуренции на страховом рынке.

В документах Райффайзенбанка указывается, что в банке уже начали приводить документы в соответствие с действующим законодательством. В кредитной организации заверили, что либо изменят документы, либо расторгнут необходимые договоры.

Антимонопольщики начали активно проверять соглашения между банками и страховщиками в середине 2007 года. Под подозрение попали 51 банк и 70 страховщиков. По итогам проверок, дела были возбуждены против нескольких банков, в частности Росбанка, МДМ-банка и Райффайзенбанка.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками