Самый богатый украинец оказался почти в три раза беднее Дерипаски

Первое место в рейтинге самых богатых украинцев по версии местного журнала "Фокус" занял предприниматель Ринат Ахметов. Его активы были оценены в 14,62 миллиарда долларов, сообщает издание "Корреспонеднт.net. Для сравнения, в рейтинге богатейших россиян журнала "Финанс" первое место занял Олег Дерипаска с состоянием в 40 миллиардов долларов.

Если бы Ринат Ахметов, один из лидеров Партии регионов, президент клуба "Шахтер" и владелец System Capital Management, участвовал в российском рейтинге, то он не вошел бы даже в десятку. Для того чтобы в нее попасть, необходимо обладать состоянием в 15 миллиардов долларов.

Второе место в рейтинге "Фокуса" занял Виктор Пинчук, контролирующий группу Interpipe. Его состояние оценивается в 10 с половиной миллиардов долларов. Тройку замкнул Игорь Коломийский с активами в 4,76 миллиарда долларов.

Любопытно, что в предыдущих рейтингах Ринат Ахметов также занимал первое место, но с большим состоянием. Например, в мае 2007 года журнал "Корреспондент" оценивал его состояние в 15,6 миллиарда долларов.

Экономика09:30Сегодня

Как тревожен этот путь

В Якутии до конца года введут в эксплуатацию уникальную железную дорогу
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды