Главным хореографом Большого театра назван Юрий Бурлака

Юрий Бурлака, художественный руководитель театра Вячеслава Гордеева "Русский балет" и преподаватель Московской академии балета, назначен главным хореографом Большого театра. Об этом было объявлено на пресс-конференции ГАБТ 3 марта 2008 года.

Выпускник Московского хореографического училища (ныне Академии), Юрий Бурлака в1986 году поступил в театр "Русский балет" Вячеслава Гордеева, где несколько лет был ведущим солистом. С 2007 года он является его худруком. В 1996 году Бурлака окончил Академию по специальности "педагог-хореограф".

Бурлака ставил "Лебединое озеро" в Вене, "Коппелию" и "Щелкунчика" в Токио, "Дон Кихота" в Екатеринбурге (совместно с Вячеславом Гордеевым). Бурлака известен как знаток классического балета: он многократно предпринимал реконструкцию исторических спектаклей, в том числе Мариуса Петипа и Михаила Фокина. В 2007 году на сцене Большого театра вместе с Алексеем Ратманским Бурлака возобновил "Корсара" Адана в хореографии Петипа.

Кроме Бурлаки балетной труппой ГАБТ будут руководить Юрий Григорович - в качестве штатного балетмейстера, и Алексей Ратманский - в качестве приглашенного балетмейстера. Срок контракта Ратманского, действующего главного хореографа театра, истекает в конце 2008 года.

Культура14:3917 октября
Группа Кровосток

Читка по понятиям

Чем берут публику лидеры гангста-рэпа в России