Новости партнеров

Саудовская Аравия наладит сборку истребителей Eurofighter Typhoon

Британская компания BAE Systems и саудовская Alsalam Aircraft в ближайшие два месяца могут завершить работу над планом создания совместного сборочного производства истребителей Eurofighter Typhoon, сообщает Flight Global. В то же время руководство компании Alsalam Aircraft, высказывает опасения в связи с неоправданным затягиванием данного вопроса.

Первый самолет саудовской сборки должен быть готов в 2011 году. Такое условие предусмотрено контрактом, который был подписан в минувшем году между Великобританией и Саудовской Аравией. Всего Эр-Риаду будет поставлено 72 истребителя на общую сумму 8,7 миллиарда долларов. При этом 48 машин будут собраны на территории Саудовской Аравии.

Главным подрядчиком по контракту является компания BAE Systems. В качестве субподрядчика выбрана Alsalam Aircraft. Как отмечает исполнительный директор саудовской компании Мохаммед Фаллата (Mohammed Fallatah), на создание сборочной линии у партнеров остается два года, в течение которых, в случае необходимости, может быть построен даже специальный завод. В настоящее время согласовываются детали совместного проекта, однако контракт пока не подписан.

Представители BAE Systems подчеркивают приверженность компании взятым на себя обязательствам, в том числе касающимся открытия производства на территории Саудовской Аравии. Поставку первых из 24 истребителей британской сборки планируется начать с середины 2009 года.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа