Гнесинцы пожаловались президенту на московские власти

Инициативная группа родителей учащихся детской музыкальной школы имени Гнесиных направила в адрес президента РФ письмо с просьбой содействовать скорейшему ремонту исторического здания школы, обещанного московским правительством еще в 2000 году. Также в письме говорится о том, что планируется выставить на продажу одно из помещений школы. Текст письма приводит агентство "Интерфакс" со ссылкой на управление главы государства по работе с обращениями граждан.

В 2006 году после многократных обращений родителей в различные инстанции одно из писем с просьбой поддержать школу было доставлено президенту Путину. В резолюции, направленной мэру Москвы Юрию Лужкову и премьеру Михаилу Фрадкову, говорилось, что необходимо "принять согласованное решение и довести дело до конца".

В документах, ранее присланных в редакцию Ленты.ру организаторами кампании в защиту школы, не говорится о готовящейся продаже школьного здания. Однако там упоминается, что, согласно большому плану реконструкции, школа должна была получить три здания к двум имеющимся. Одним из них должен был бы стать выстроенный заново старинный флигель, но его "регенерация" запрещена законом. Еще одно здание - семиэтажный дом, который предполагалось переоборудовать под классы и интернат, - исчезло из скорректированного проекта реконструкции: оно в нем не упоминается. Родители гнесинских учеников считают это "умолчание" признаком "рейдерства" по отношению к школе.

Культура00:0211 октября

«Роман Полански никогда не остановится»

Венсан Перес о работе с одним из самых скандальных режиссеров планеты