Великобритания модернизирует парк учебных самолетов

Министерство обороны Великобритании завершает разработку плана обновления парка авиационных тренажеров и учебно-тренировочных самолетов (Military Flying Training System), сообщает Flight International. На начало апреля намечено подписание контракта с основным подрядчиком - консорциумом Ascent (входит в состав корпорации Lockheed Martin).

Согласно предварительным планам, консорциум будет курировать деятельность более 250 субподрядчиков, которые будут участвовать в реализации различных проектов на поставку тренажеров и УТС. В рамках программы Military Flying Training System должны быть проведены закупки авиационных тренажеров для учебно-тренировочных самолетов Hawk 128, новых УТС для подготовки пилотов морской патрульной авиации, а также замена устаревших учебных самолетов, состоящих на вооружении ВВС Великобритании.

Предполагается, что список требований к новым учебным самолетам будет сформирован на основе оценки тактико-технических характеристик современных УТС, таких как Alenia Aermacchi M-311, Hawker Beechcraft T-6B и Pilatus PC-21.

В то же время в качестве одного из оптимальных решений обновления парка УТС при ограниченном финансировании рассматривается возможность модернизации состоящих на вооружении ВВС Великобритании учебных самолетов Tucano T1 (модернизированная версия бразильского самолета Embraer EMB-312 Tucano). Компании Marshall Aerospace и Shorts заявили о готовности предложить для этого самолета пакет модернизации, который будет предусматривать замену авионики, установку купола кабины пилота более аэродинамической формы и улучшение динамических характеристик двигателя.

Наука и техника00:0113 августа

Машина для фюрера

Его имя забыто. Но он создал первый в мире компьютер

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов