Новости партнеров

Студенткам Гарварда разрешили тренироваться отдельно от мужчин

В одном из спортзалов Гарвардского университета ввели часы посещения "только для женщин", передает AP 4 марта. Правило, запрещающее мужчинам вход в спортзал в определенные часы, было введено по инициативе группы из шести мусульманских студенток.

Как сообщает агентство, девушки, которым было неудобно тренироваться в национальной одежде, заручились поддержкой женского центра и обратились к руководству университета с просьбой ввести в одном из спортзалов часы, когда мужчины, включая обслуживающий персонал, не смогут заходить в помещение. Просьба девушек была удовлетворена, и теперь с 15:00 до 17:00 по понедельникам и с 8:00 до 10:00 по вторникам и четвергам они могут заниматься в обычной спортивной форме, не стесняясь мужских взглядов.

Не все студенты Гарварда довольны нововведением. Некоторые из них считают, что правило ограничивает возможности студентов пользоваться благами, предназначенными для всех. Феминистки усмотрели в расписании работы спортзала проявление сексизма. Однако правило действует уже на протяжении месяца, и его собираются ввести на постоянной основе для данного спортзала. Впрочем, эксперты выражают сомнение, что инициатива может распространиться за пределы Гарварда.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер