Вице-мэра Пскова заподозрили в махинациях с недвижимостью

Против вице-мэра Пскова Михаила Семенова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил "Интерфаксу" председатель комитета Псковской городской Думы по вопросам городского хозяйства и муниципальной собственности Николай Соболь. Ранее Семенов занимал должность руководителя муниципального предприятия "Псковская коммерческая палата".

"Инициатива уголовного разбирательства пошла из Следственного управления при УВД, которое направило письмо на имя главы города, - уточнил Николай Соболь. - В письме указывается ряд эпизодов, где вице-мэр использовал свои полномочия вопреки законным интересам данной организации в целях извлечения выгоды для других лиц". В частности, по словам собеседника агентства, сделки были связаны с незаконным распределением муниципального имущества и жилья.

По словам Николая Соболя, в ходе проверки ОБЭП УВД Пскова установлено, что Семенов передал ЗАО "Самсон-Плюс" в счет оплаты долга в размере 22 миллионов 400 тысяч рублей помещение, находящееся в хозяйственном ведении коммерческой палаты, причем сделано это было без согласования с Городской Думой.

У контрольно-счетной палаты Гордумы, по словам Николая Соболя, возникли вопросы и по некоторым другим объектам. "Я не говорю уже, что продолжается незаконная передача муниципального имущества в хозяйственное ведение и в аренду без согласования с Думой", - подчеркнул собеседник агентства.

"Разбирательство по коммерческой палате станет многосерийным сериалом", - заявил Соболь. Он уточнил, что уголовное дело против Семенова возбуждено по статье 201.1 УК РФ.

Семенов занял пост вице-мэра 1 августа 2007 года. Он курировал сектора экономики, промышленности, транспорта, связи и ряд правовых вопросов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар