Новости партнеров

Вице-мэра Пскова заподозрили в махинациях с недвижимостью

Против вице-мэра Пскова Михаила Семенова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил "Интерфаксу" председатель комитета Псковской городской Думы по вопросам городского хозяйства и муниципальной собственности Николай Соболь. Ранее Семенов занимал должность руководителя муниципального предприятия "Псковская коммерческая палата".

"Инициатива уголовного разбирательства пошла из Следственного управления при УВД, которое направило письмо на имя главы города, - уточнил Николай Соболь. - В письме указывается ряд эпизодов, где вице-мэр использовал свои полномочия вопреки законным интересам данной организации в целях извлечения выгоды для других лиц". В частности, по словам собеседника агентства, сделки были связаны с незаконным распределением муниципального имущества и жилья.

По словам Николая Соболя, в ходе проверки ОБЭП УВД Пскова установлено, что Семенов передал ЗАО "Самсон-Плюс" в счет оплаты долга в размере 22 миллионов 400 тысяч рублей помещение, находящееся в хозяйственном ведении коммерческой палаты, причем сделано это было без согласования с Городской Думой.

У контрольно-счетной палаты Гордумы, по словам Николая Соболя, возникли вопросы и по некоторым другим объектам. "Я не говорю уже, что продолжается незаконная передача муниципального имущества в хозяйственное ведение и в аренду без согласования с Думой", - подчеркнул собеседник агентства.

"Разбирательство по коммерческой палате станет многосерийным сериалом", - заявил Соболь. Он уточнил, что уголовное дело против Семенова возбуждено по статье 201.1 УК РФ.

Семенов занял пост вице-мэра 1 августа 2007 года. Он курировал сектора экономики, промышленности, транспорта, связи и ряд правовых вопросов.