Окруашвили обвинил Саакашвили в тайной скупке акций "Рустави-2"

Бывший министр и оппозиционный деятель Ираклий Окруашвили выступил с новыми обвинениями в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинский телеканал "Кавкасия". Полная версия интервью, записанного несколько дней назад, будет показана на канале вечером 6 марта.

Окруашвили заявил, в частности, что глава республики через подставных лиц приобрел акции грузинкого телеканала "Рустави-2" и других крупных компаний.

Опальный митистр дал понять, что располагает значительным количеством материалов, компрометирующих грузинское руководство. "Я не тот человек, который разом выдаст весь компромат на Саакашвили и его окружение, поэтому они меня боятся", - сказал он. Бадри Патаркацишвили. Кроме того, Окруашвили утверждал, что семья президента контролирует крупные предприятия в различных сферах бизнеса и владеет состоянием в несколько миллиардов долларов.

Доказательств своих слов оппозиционер не представил. Через несколько дней после того, как Окруашвили выступил с обвинениями в эфире грузинского ТВ, он был задержан. Прокуратура республики обвинила его в финансовых преступлениях.

Позднее власти разрешили ему выйти под залог и даже, по официальной версии, позволили ему покинуть страну в начале ноября 2007 года. Соратники Окруашвили между тем заявили, что его тайно вывезли в Германию сотрудники грузинских спецслужб, чтобы он не принял участие в митингах оппозиции, проходивших в Тбилиси. Немецкие власти занимались его делом некоторое время, однако позднее перепоручили его Франции в связи с тем, что Окруашвили въехал в ФРГ по шенгенской визе, выданной французским посольством. С начала января он находится в Париже.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар