Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Индийцев вывели в интернет без модема и компьютера

The Question Box. Фото с сайта questionbox.org

Американская некоммерческая организация Open Mind установила в индийских деревнях Этида (Ethida) и Пулпур (Poolpur) устройство Question Box, позволяющее им получать информацию из интернета, не имея доступа в глобальную сеть.

Question Box представляет собой телефон без функции набора номера. Нажав на кнопку, пользователь соединяется с оператором в Нью-Дели, находящемся в нескольких десятках километров от деревни. Оператору, имеющему доступ в интернет, можно задать вопрос и получить ответ. Кроме того, по поручению владельцев Question Box оператор может принимать и отправлять электронную почту.

Вопросы задаются бесплатно. Одним из основных достоинств Question Box создатели устройства считают тот факт, что им могут пользоваться неграмотные люди и жители деревни, никогда не видевшие компьютера.

В ближайшем будущем создатели Question Box намерены предоставить индийцам возможность звонить оператору по обычному телефону, а также установить устройства в других местах.

Прибыли проект, инициатором которого является американская предпринимательница Роуз Шуман (Rose Shuman), не приносит. Все желающие могут сделать пожертвования. Тем, кто пожертвует свыше тысячи долларов, Open Mind обещает предоставить собственный Question Box.

Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?
Интернет и СМИ00:0128 сентября

«Его имя означает ужас»

Звезда телешоу оказался сердцеедом и маньяком. Его очарование и жестокость не знали пределов
Интернет и СМИ00:1225 сентября

«На них нужно давить»

Российские компании страдают из-за зарубежных IT-гигантов. Как это исправить?