Открылся парламентский клуб Всемирного конгресса русскоязычного еврейства

Первое заседание парламентского клуба, организованного Всемирным конгрессом русскоязычного еврейства (ВКРЕ), открылось в Киеве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз организации.

"В ходе заседания, которое проходит 6-7 марта, планируется проведение трех сессий. Парламентарии обсуждают проблемы взаимоотношений между государствами, где проживают основные русскоговорящие общины, обмениваются мнениями о путях разрешения острых социальных и политических проблем, с которыми сталкиваются их избиратели", - отмечается в пресс-релизе.

Участники заседания осудили террористический акт, совершенный накануне на территории религиозной школы в Иерусалиме, назвав его "чудовищным". По итогам встречи будет принято положение о парламентском клубе ВКРЕ, который призван объединить русскоязычных законодателей из парламентов различных стран мира и молодых перспективных русскоязычных политиков.

В работе заседания принимают участие пятнадцать законодателей: депутаты Государственной думы РФ и члены Совета Федерации России, депутаты Верховной Рады Украины и израильского Кнессета, представители законодательного собрания штата Нью-Йорк, партийные лидеры из США и Германии.

"Пожалуй, впервые за одним столом собрались русскоязычные парламентарии, представляющие как страны бывшего СССР, так и новые крупные русскоязычные общины, прежде всего Израиля, США и Германии. Русскоязычных законодателей объединяет общность языка, культуры, менталитета и жизненного опыта, стремление к решению схожих социальных проблем избирателей", - приводятся в сообщении слова президента ВКРЕ Бориса Шпигеля.

По его словам, потребность в международных контактах, выходящих за рамки стандартных переговорных процессов, сегодня чрезвычайна актуальна. "Думаю, что парламентский клуб, объединяющий законодателей ведущих стран, может стать новым инструментом диалога и сотрудничества", - отметил президент ВКРЕ.

Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц