Исполнительный директор Deutsche Bank попал под следствие

Прокуратура Берлина начала расследование в отношении исполнительного директора Deutsche Bank Йозефа Аккермана (Josef Ackermann), сообщает агентство AFP. Аккерман обвиняется в незаконном продвижении бывшего заместителя министра финансов Кайо Коха-Везера (Caio Koch-Weser) на пост вице-председателя совета директоров банка.

По данным следствия, Кох-Везер, занимая пост замминистра финансов с 1999 по 2005 год, "отдавал предпочтения" Deutsche Bank, после чего в 2006 году был принят на должность вице-председателя. Подробности не сообщаются.

Расследование было начато по инициативе бывшего медиа-магната Лео Кирха (Leo Kirsch). Начиная с ноября 2002 года Кирх начал несколько дел в отношении Deutsche Bank, пытаясь отсудить у банка несколько миллиардов евро, сообщает Reuters. Он обвиняет руководство банка в подрыве репутации его медиабизнеса.

В 2002 году в телевизионном интервью бывший исполнительный директор Deutsche Bank Рольф Бройер (Rolf Breuer) выразил сомнение в кредитоспособности бизнеса Кирха. Лео Кирх утверждает, что это заявление стало причиной распада его медиаимперии.