Арабы купили банк у партнеров Бадри Патаркацишвили

Арабская финансовая группа Abu Dhabi Group купила 100 процентов Стандарт банка (Standard Bank), близкого к партнерам скончавшегося недавно в Лондоне бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Сумма сделки не раскрывается, сообщает Reuters.

Глава наблюдательного совета и владелец контрольного пакета Стандарт банка Ираклий Рухадзе сообщил, что компаньоны и партнеры инвестиционного фонда Salford Capital продали акции Стандарт банка коммерческому банку KOR, принадлежащему Abu Dhabi Group.

Сейчас банк находится под управлением временной администрации Нацбанка Грузии, которая была введена в Стандарт банке в ноябре 2007 года из-за проблем с ликвидностью, возникших в результате оттока депозитов.

Сам Рухадзе ранее заявлял, что Патаркацишвили был его бизнес-партнером, но не имел отношения к банку.

В начале 2008 года стало известно, что Abu Dhabi Group откроет офис KOR в Тбилиси в марте 2008 года. Ранее Нацбанк Грузии выдал арабскому банку лицензию на осуществление банковской деятельности.

Abu Dhabi Group - один из крупнейших диверсифицированных холдингов на Ближнем Востоке, работает в нефтяном, телекоммуникационном, банковском, автомобильном бизнесе.

Экономика00:0113 декабря

Прорыв во все стороны

Почему у россиян рушатся дома, текут трубы и падают лифты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире