Новости партнеров

Эмират Абу-Даби купил активы Citigroup на семь с половиной миллиардов долларов

Одно из представительств Citigroup. Фото с сайта skyscraperpage.com

Фонд Abu Dhabi Investment Authority, которым управляет правительство эмирата Абу Даби, вложит в Citigroup - крупнейшую банковскую корпорацию США по размеру активов, семь с половиной миллиардов долларов. Эти средства пойдут на выкуп ряда финансовых инструментов. В 2010-2011 годах они будут преобразованы в акции Сitigroup по цене в 31,83 - 37,24 доллара за штуку, сообщает агентство Bloomberg.

В общем итоге ближневосточному фонду будет принадлежать 4,9 процента Citigroup, отмечает AFP. Таким образом, Абу Даби станет крупнейшим акционером американского банка - ранее им считался саудовский принц Аль-Валид Бин Талал Аль-Сауд (Prince Alwaleed Bin Talal Alsaud), который владеет 3,6 процента ценных бумаг Citigroup. При этом фонд из Абу Даби согласился не принимать участия в управлении банком и не вводить своих людей в совет директоров финансовой организации, пишет издание The Telegraph.

Citigroup - одна из американских финансовых корпораций, больше всего пострадавших от ипотечного кризиса. Банк вынужден был списать более шести с половиной миллиардов безнадежных долгов. Кроме того, в ноябре из Citigroup был уволен ее руководитель Чарльз Принс (Charles Prince), а акции банка стали стремительно дешеветь. 26 ноября они впервые с 2002 года опустились ниже отметки в 30 долларов за одну акцию. Капитализация банка в настоящее время составляет 152,92 миллиарда долларов.

По предварительным подсчетам, Citigroup может потребоваться до 30 миллиардов долларов, чтобы полностью справиться с последствиями ипотечного кризиса.

Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер