Британец требует с M&S 300 тысяч фунтов за виноградину

Житель Великобритании, поскользнувшийся на виноградине возле магазина компании Marks&Spencer, хочет отсудить у этой фирмы более 300 тысяч фунтов стерлингов. Об этом во вторник пишет газета The Daily Mail.

Несчастный случай произошел 18 июня 2004 года, когда Александр Мартин-Склан (Alexander Martin-Sklan) вышел из расположенного на севере Лондона магазина Marks&Spencer с покупками. "Виновницу происшествия" - виноградину - позже обнаружили на правой туфле пострадавшего.

Истец утверждает, что во время падения он повредил сухожилие бедра, что стало причиной глубокой депрессии. Как результат - уменьшилась эффективность его работы. Кроме того, из-за травмы Мартин-Склан не смог кататься на лыжах, играть в теннис и футбол на выходных.

По словам незадачливого покупателя, пространство перед магазином подметали всего лишь раз в неделю, что и создало там повышенный риск падения. При этом адвокат Marks&Spencer утверждает, что виноградина могла быть уже прилеплена к туфле истца, когда он подходил к магазину.