"Доктор Хаус" выключил Хью Лори из британской киноиндустрии

Хью Лори утверждает, что Великобритания, его родина, отвернулась от него после успеха американского телесериала "House MD" ("Доктор Хаус"). Лори, играющий в этом проекте роль саркастического гения медицинской диагностики Грегори Хауса, в интервью журналу Radio Times пояснил, что ему не предлагают никаких ролей дома: "За мной захлопнулась дверь, и все". Реплики актера цитирует BBC News.

В случае, если сериал "House MD" продолжит пользоваться успехом, Лори перевезет свою семью из Лондона в Америку.

Лори добавил, что он хотел бы вновь поработать со своим давним другом и партнером по многим проектам Стивеном Фраем (вместе они играли в любительском театре Cambridge Footlights, делали телевизионное скетч-шоу "A Bit of Fry and Laurie", снимались в сериале "Jeeves and Wooster"). Лори тут же уточнил, что он предпочел бы не становиться ведущим программы вроде "QI like Fry" (популярное еженедельное шоу, которое придумал и ведет Фрай).

Отвечая на вопросы Radio Times о работе в Штатах, Хью Лори сказал, что не смотрит "Доктора Хауса" сколько-нибудь регулярно: "Ненавижу смотреть на себя. Но еще хуже слышать себя, говорящим с американским акцентом. Я и подумать не мог, что звучу так заторможенно, нудно-монотонно да еще и с ошибками".

Лори также сказал, что пробовал обезболивающий препарат Vicodin, к которому пристрастился его экранный персонаж - доктор Хаус. "Я бы не рекомендовал [принимать] его. Но если у вас ничего не болит, то он дает приятное ощущение легкости", - сказал актер.