Россиянина судят за педофилию в Камбодже

В Камбодже 11 марта начался суд над 41-летним российским бизнесменом Александром Трофимовым, которого подозревают в принуждении к сексу 19 несовершеннолетних камбоджийских девочек, передает агентство AFP.

Муниципальный суд Пномпеня начал рассмотрение дела Трофимова с эпизода о предполагаемом изнасиловании им 14-летней девочки.

По словам потерпевшей, российский бизнесмен четыре раза заставлял ее заниматься с ним незащищенным сексом. Потом заплатил сто долларов за услуги и отпустил.

Сам Трофимов отвергает все обвинения и утверждает, что видит потерпевшую в первый раз. Однако прокурор заявил, что расследование показало обоснованность выдвинутых против Трофимова обвинений.

В целом за инкриминируемые преступления россиянину грозит до 20 лет тюрьмы. Он был арестован в октябре 2007 года. Вместе с ним по делу также проходят трое гражданок Камбоджи, которых обвиняют в торговле детьми.

Александр Трофимов является исполнительным директором инвестиционной компании Koh Pos Investment Company. В 2006 году компания получила подряд на строительство туристического курорта на острове Кох-Пос (Koh Pos), также известном как Змеиный остров. Стоимость проекта оценивается в 300 миллионов долларов.