Великобритании впервые за четверть века потребовались шахтеры

Впервые за 24 года в Великобритании начался набор шахтеров на крупнейшее в стране предприятие по добыче угля. Об этом пишет The Times со ссылкой на Национальный союз шахтеров Великобритании.

UK Coal нуждается в 24 шахтерах с опытом работы для разработки запасов каменного угля на месторождении До Милл (Daw Mill) в графстве Уорвикшир. Предприятие планирует за счет привлечения дополнительных рабочих рук увеличить объемы продукции. Сейчас оно добывает около трех миллионов тонн угля ежегодно.

UK Coal - крупнейшая угледобывающая компания в Великобритании. Она владеет пятью шахатами в Северной и Центральной Англии, а также одним месторождением с открытым способом добычи. Корпорация, кроме того, производит 7 процентов электроэнергии в Соединенном Королевстве. Ее рыночная капитализация составляет около 360 миллионов фунтов стерлингов (около 710 миллионов долларов)

Объемы производства каменноугольной промышленности в Великобритании стабильно снижались параллельно с сокращением рабочих мест в последние 25 лет. После начала неолиберальных реформ бывшего премьер-министра страны Маргарет Тэтчер (Margaret Thatcher) в 80-е годы работу потеряли несколько десятков тысяч шахтеров и обслуживающего персонала отрасли.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения