Великобритании впервые за четверть века потребовались шахтеры

Впервые за 24 года в Великобритании начался набор шахтеров на крупнейшее в стране предприятие по добыче угля. Об этом пишет The Times со ссылкой на Национальный союз шахтеров Великобритании.

UK Coal нуждается в 24 шахтерах с опытом работы для разработки запасов каменного угля на месторождении До Милл (Daw Mill) в графстве Уорвикшир. Предприятие планирует за счет привлечения дополнительных рабочих рук увеличить объемы продукции. Сейчас оно добывает около трех миллионов тонн угля ежегодно.

UK Coal - крупнейшая угледобывающая компания в Великобритании. Она владеет пятью шахатами в Северной и Центральной Англии, а также одним месторождением с открытым способом добычи. Корпорация, кроме того, производит 7 процентов электроэнергии в Соединенном Королевстве. Ее рыночная капитализация составляет около 360 миллионов фунтов стерлингов (около 710 миллионов долларов)

Объемы производства каменноугольной промышленности в Великобритании стабильно снижались параллельно с сокращением рабочих мест в последние 25 лет. После начала неолиберальных реформ бывшего премьер-министра страны Маргарет Тэтчер (Margaret Thatcher) в 80-е годы работу потеряли несколько десятков тысяч шахтеров и обслуживающего персонала отрасли.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками