Новости партнеров

Ликвидирована партия "Демократический выбор России"

Партия "Демократический выбор России", которую в середине 1990-х годов возглавлял Егор Гайдар, была ликвидирована решением Верховного суда РФ по иску Федеральной регистрационной службы. В Росрегистрации заявили, что "Демвыбор России" лишен регистрации как юридическое лицо, так как на протяжении нескольких лет не предоставлял отчетов о своей деятельности, сообщает РИА Новости.

Агентство "Интерфакс" ранее сообщало, что представители Федеральной регистрационной службы собирались дать "Демвыбору России" "шанс исправить положение". Для этого активистам партии достаточно было "дать знать о себе".

Партия "Демократический выбор России" (ДВР) была создана в 1994 году. На выборах в Государственную Думу 12 декабря 1993 года блок "Выбор России" (предшественник ДВР) получил 15,51 процента голосов избирателей и, соответственно, 40 мест в парламенте по общефедеральному округу. Еще 24 кандидата блока были избраны в одномандатных округах.

На выборах в Государственную Думу 17 декабря 1995 года блок "Демократический выбор России — Объединенные демократы" получил 3,86 процента голосов. По мажоритарным округам депутатами стали 9 выдвиженцев блока — членов партии ДВР.

На президентских выборах 1996 года ДВР поддержала кандидатуру Бориса Ельцина.

В 2001 году на съезде "Демвыбора" было принято решение о его самороспуске и вхождении партии в состав "Союза правых сил".