Африканская змея убила британского студента

Британский любитель дикой природы скончался в Южной Африке от укуса черной мамбы. Об этом в среду пишет газета The Times.

Тело 29-летнего Натана Лэйтона (Nathan Layton) было доставлено в Лондон во вторник. Змея укусила Лэйтона во время прогулки по лагерю, расположенному неподалеку от города Худспраут (Hoedspruit). Преподаватели и студенты, ставшие свидетелями несчастного случая, немедленно позвали на помощь медиков. Однако те смогли только констатировать смерть британца.

Натан Лэйтон приехал в Африку по направлению организации Global Vision International. Эта организация ежегодно вывозит за границу примерно две тысячи британцев, предоставляя им возможность работать в развивающихся странах. Лэйтон принимал участие в программе обучения жизни в дикой природе и должен был прожить в Африке один год. После прохождения курса обучения он получил бы квалификацию сафари-гида и мог бы начать соответствующую карьеру.

Натан Лэйтон - первый человек, умерший во время участия в проекте Global Vision International. Девушка Лэйтона, которая ездила в Южную Африку вместе с ним, вернулась в Лондон тем же самолетом, что и тело погибшего.

Черная мамба - одна из самых опасных змей в природе. Ее длина достигает четырех метров. Черная мамба обитает в Африке, питаясь птицами, ящерицами и грызунами. Человек, подвергшийся нападению такой змеи, умирает через двадцать минут после укуса. Яд черной мамбы парализует мышцы и разрушает нервную систему. Спасти укушенного может только очень быстрое введение сыворотки.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар