Британец получил компенсацию за необратимое изменение личности

Британцу, пережившему необратимое изменение личности после автоаварии, выплатили компенсацию в размере 1,7 миллиона фунтов стерлингов, пишет The Daily Mail.

По информации издания, в 2002 году на бортмеханика Роберта Корнса (Robert Cornes) обрушился навес автобусной остановки, сбитой автомобилем, за рулем которого находился нетрезвый водитель. Виновник автоаварии, Дэвид Саутвуд (David Southwood) позже признал свою вину и был приговорен к тюремному заключению.

Однако после аварии Корнс получил повреждение мозга, полностью изменившее его личность. Скромный и уважаемый человек стал проявлять "сексуально неприемлемое поведение" и агрессию, а также злоупотреблять неприличными словами. Кроме того, у Корнса появились проблемы с кратковременной памятью и ему запретили водить автомобиль.

Мужчина разругался с соседями, из-за агрессивного поведения ему запретили появляться в местных магазинах. Однажды он даже начал угрожать ножом сиделке, которая отвергла его ухаживания. В результате дело 43-летнего Корнса дошло до Верховного суда, который принял решение выплатить пострадавшему компенсацию.