Михаил Горбачев и Сергей Михалков получили "Известность"

Михаил Горбачев, Сергей Михалков и Галина Вишневская стали в этом году одними из лауреатов премии "Известность", вручаемой газетой "Известия". Об этом сообщается на официальном сайте издания.

Премии вручались с формулировкой "за честность, достоинство и мужество". По словам главного редактора "Известий" Владимира Мамонтова, лауреатами стали "люди разные, но все очень достойные, известные на всю страну своими поступками".

Также премия "Известность" была присуждена первому президенту РФ Борису Ельцину. За него награду получит его вдова Наина Ельцина. Кроме того, премии в этом году были вручены директору института международных экономических и политических исследований Руслану Гринбергу, журналисту Дмитрию Захарову, режиссеру Сергею Урсуляку, президенту ОАО "РЖД" Владимиру Якунину.

Премия "Известность" была учреждена "Известиями" в 2005 году. Издание отмечает этой наградой выдающиеся заслуги представителей культуры, бизнеса и политики. В частности, в минувшие годы этой премией награждались Александр Солженицын, Владимир Лукин, Михаил Жванецкий, Андрей Макаревич.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар