Причиной падения нью-йоркского губернатора стала манхэттенская певица

Одной из проституток, услугами которых пользовался бывший губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер, оказалась 22-летняя манхэттенская певица Эшли Юманс (Ashley Youmans), известная под псевдонимом Эшли Александра Дюпре (Ashley Alexandra Dupre), а в материалах дела фигурирующая как Кирстен, пишет в четверг газета The New York Times.

В ходе расследования спецслужб выяснилось, что Спитцер был постоянным клиентом компании Emperor's Club VIP, предоставляющей дорогостоящие эскорт-услуги. В этой компании работала Дюпре, и именно с ней бывший нью-йоркский губернатор встречался в вашингтонской гостинице 13 февраля, как сообщалось ранее.

Эшли Дюпре не предъявлено никаких обвинений, и на слушаниях по делу бывшего губернатора она будет выступать в качестве свидетеля. Комментировать факт встреч со Спитцером и их количество Дюпре отказалась.

Напомним, в связи со скандалом, разразившимся после того, как общественности стало известно о тайных связях Спитцера с проститутками, губернатор Нью-Йорка принес свои извинения, однако этого оказалось недостаточно, и он был вынужден уйти в отставку.

Спитцеру не было предъявлено официальных обвинений, однако журналистам стало известно, что он использовал деньги налогоплательщиков для оплаты эскорт-услуг, потратив от 15 до 80 тысяч долларов. Помимо этого Спитцеру могут инкриминировать использование служебных телефонных линий в личных целях, а также незаконные операции с банковскими счетами.