В Лионе задержаны грузинские "воры-стахановцы"

Лион. Фото с сайта www.pc-cuadernos.com

Французская полиция задержала семь выходцев из Грузии, которые подозреваются в серии ограблений в районе Лиона и Виллёрбана, сообщает в среду лионское издание Le Progres.

Четверо мужчин и женщина в возрасте от 27 до 34 лет были взяты под стражу в Лионе на прошлой неделе, когда полицейские остановили их автомобиль для проверки. Еще двоих, подозреваемых, в частности, в нанесении ножевых ранений жертве одного из ограблений, арестовали в понедельник. Эти двое въехали во Францию по поддельным болгарским документам, рассказали в полиции.

По словам следователей, задержанные являются лишь частью этнической преступной сети, которой с начала 2008 года удалось ограбить более сотни домовладений в радиусе пятисот километров. Полицейские прозвали грабителей "стахановцами", поскольку ограбления совершались "молниеносно". Все кражи имели схожий почерк - воры скручивали накладку дверного замка, вырывали личинку и таким образом проникали в помещение.

Выходцы из Грузии совершали кражи "так же просто, как люди выходят за хлебом", сообщил источник газеты в полиции. В тайнике на квартире одного из задержанных нашли часть награбленного, в основном, драгоценности и деньги, однако полиции все еще предстоит доказать степень участия каждого в многочисленных ограблениях, указывает Le Progres.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир