Новости партнеров

Оппозиционного азербайджанского журналиста ударили ножом

Вечером 13 марта в Баку было совершено покушение на корреспондента оппозиционной газеты "Азадлыг" ("Свобода") Агиля Халила, сообщает "Кавказский узел". Возле его дома на Халила напали двое неизвестных, один из них ударил журналиста ножом в область сердца. ИА "Тренд", был госпитализирован, врачи сделали ему операцию. Гендиректор газеты "Азадлыг" Азер Ахмедов, посетивший своего сотрудника утром 14 марта, рассказал, что его состояние нормальное.

Сам Халил заявил, что двое неизвестных следили за ним несколько дней, перед тем как совершили нападение. Он предположил, что этих людей наняли чиновники, которых он критиковал в своих публикациях о незаконной продаже земельных участков. Журналист также отметил, что герои статей предлагали ему деньги за то, чтобы он перестал писать на эту тему.

В связи с инцидентом прокуратура Баку возбудила уголовное дело по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". "Кавказский узел" напоминает, что недавно Агиль Халил был сильно избит в одном из микрорайонов Баку. Гендиректор "Азадлыг", которого цитировало Day.Az, заявил тогда, что нападение на журналиста совершили некие чиновники.