Дэвида и Викторию Бэкхем обвинили во вредном влиянии на британских детей

По мнению британских учителей, Дэвид и Виктория Бэкхэм - наиболее популярные кумиры, оказывающие плохое влияние на детей. Об этом в пятницу пишет газета Daily Mail.

Опрошенные социологами учителя считают, что Бэкхемы заставляют детей верить в возможность достижения богатства и славы без усердной учебы в школе. Мечтающие стать футболистами и поп-звездами школьники показывают наихудшие результаты в усвоении знаний. Также детям не идет на пользу копирование языка и поведения знаменитостей.

Другие знаменитости, влияние которых на подрастающее поколение учителя считают наиболее негативным, - Пэрис Хилтон, гонщик Льюис Гамильтон, теннисист Энди Мюррей, певица Леона Льюис и телеведущий Рассел Брэнд. 70 процентов учителей заявили, что звездная культура в целом вредит их воспитанникам. При этом 73 процента признали, что влияние этой культуры имеет как негативные, так и позитивные моменты.

Исследование было проведено в преддверии ежегодной конференции британской Ассоциации учителей и преподавателей, которая открывается на следующей неделе. Члены ассоциации намерены обратиться к правительству с просьбой предпринять меры к выдвижению на первый план людей, которые могли бы служить для детей положительным примером.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить