Февральская инфляция в США оказалась равна нулю

Инфляция в США в феврале составила 0 процентов, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные американского министерства труда. Цены остановились из-за снижения стоимости энергоресурсов.

В то же время так называемый базовый индекс роста потребительских цен, высчитываемый без учета цен на энергию и продовольствие, также остался без изменений по сравнению с январем. В целом в годовом исчислении цифра инфляции составила 4 процента.

Большинство специалистов предсказывали рост потребительских цен 0,1-0,5 процента в феврале по сравнению с январем. Нулевая инфляция облегчит для федеральной резервной системы США снижение базовой ставки. При этом в марте возможен новый инфляционный подъем из-за резкого роста цен на нефть, достигших рекордной отметки в 111 долларов за баррель.

Одновременно в Еврозоне инфляция в годовом исчислении достигла 3,3 процента, что является рекордом с момента введения единой европейской валюты и самым высоким показателем в странах этой группы за 14 лет. Заработная плата в странах Еврозоны выросла за год на 2,7 процента.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану