Новости партнеров

Немецкие школьники начнут изучать ислам

В немецких государственных школах будет введено преподавание ислама. Об этом 14 марта заявил министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле. Заявление было сделано после проведения конференции с участием представителей местной мусульманской общины и членов правительства, сообщает FOX News.

По словам министра, выработка соглашения между лидерами мусульманского сообщества и властями займет некоторое время, но принципиальная договоренность уже достигнута. Другие участники конференции уточнили, что ислам начнет преподаваться в школах в лучшем случае только через несколько лет.

Согласно законодательству Германии, изучение религий в государственных школах обязательно. В настоящее время у учеников есть выбор между уроками католицизма, протестантства и иудаизма. В качестве альтернативы некоторые школы предлагают уроки этики.

Как сказал представитель мусульманских участников конференции Бекир Альбога (Bekir Alboga), школьное преподавание ислама будет способствовать мирному сосуществованию между немцами и мусульманской общиной, которая в большинстве своем представлена в Германии турками.

Также участники конференции, третьей по счету с 2006 года, высказались за строительство большего числа мечетей на территории страны и поддержали борьбу с исламским радикализмом.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях