Сицилийский гид написал путеводитель по мафии

В Италии вышел путеводитель по мафии. Как пишет The Guardian, автором книги является Августо Кавади (Augusto Cavadi), работающий гидом на Сицилии. По его словам, книга включает десять вопросов, которые ему всегда задают туристы, среди них - как выглядит мафиози, будет ли мафия существовать вечно, в самом ли деле мафия не убивает священников и почему за каждые десять дней не происходит ни одной перестрелки между бандитами.

55-страничная книга карманного формата стоит пять с половиной евро.

Кавади полагает, что его книга, выпущенная на итальянском, английском, японском, немецком, испанском и французском языках, будет востребована не только иностранными туристами, но и итальянцами. По словам Кавади, некоторые итальянцы настаивают на том, что наряду с "плохими" мафиози существуют и "хорошие", которые не убивают людей.

При этом, как замечает автор путеводителя, распознать мафиози зачастую непросто - обычно они элегантны, вежливы и вращаются в высшем обществе. "Я был знаком со многими из них, - рассказывает Кавади, - и узнавал, что это были мафиози, лишь когда их арестовывали".