Созданная Патаркацишвили партия провела учредительный съезд

В Тбилиси состоялся учредительный съезд партии "Наша Грузия", которая была создана бизнесменом Бадри Патаркацишвили, сообщает ИА "Новости-Грузия". "Интерфакс".

Лидером партии стал оппозиционный депутат парламента Гоча Джоджуа. Во время досрочных выборов президента Грузии он работал в избирательном штабе Патаркацишвили, который выставил свою кандидатуру на пост главы республики.

Делегаты выразили солидарность с оппозиционерами, которые проводят голодовку протеста перед грузинским парламентом. После завершения съезда представители "Нашей Грузии" отправились к площади, где проходит эта акция протеста.

Ранее должность почетного председателя "Нашей Грузией" занимала чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили. После смерти Патаркацишвили она объявила об уходе с этого поста. Представители партии отметили, что с уважением относятся к этому решению. В то же время сами они выразили готовность продолжить политическую борьбу и принять участие в досрочных парламентских выборах, назначенных на весну 2008 года.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом