Поляки представили новую бронемашину

Польская компания AMZ Kutno продемонстрировала прототип новой бронированной машины Zubr-P, сообщает польское информационное агентство Altair. Машина создана на базе полноприводного грузовика Iveco EuroCargo 4x4.

Представленная бронемашина является только базовой платформой. В ближайшее время польский концерн Radwar намерен установить на машину свою зенитно-ракетную установку Poprad с ракетами Grom и радиолокационной станцией N-26/MMSR. После монтажа и интеграции всех систем новая боевая установка поступит в вооруженные силы Польши для проведения полевых испытаний.

Также рассматривается возможность установки на Zubr-P различных средств связи для использования ее в качестве передвижного узла связи. В ближайшее время на полевые испытания должна поступить бронемашина Zubr, приспособленная для перевозки десяти бойцов. Кабина машины и десантный отсек выложены бронелистами, а днище усиленно толстой броней. По результатам испытаний, машина с такой бронезащитой могла выдерживаться взрыв эквивалентный восьми килограмм тротила.

Машина Zubr разрабатывалась специально для обеспечения ее транспортировки на самолете военно-транспортной авиации С-130. Ее длина - 6,95 метра, ширина - 2,45 метра, высота - 2,65 метра, вес - 10-15 тонн (в зависимости от уровня броне защиты и вооружения). Скорость - 100 километров в час, запас хода - 600 километров. В рамках модернизации на машину планируется установка автоматической коробки передач и системы регулирования давления в шинах.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения