АФК "Система" предложила Starbucks совместный бизнес

Кофейня "Старбакс" в Химках. Фото Николая Данилова

Российская АФК "Система", контрольный пакет акций которой принадлежит Владимиру Евтушенкову, может стать арендодателем для крупнейшей сети кофеен Starbucks. О том, что "дочка" АФК "Система", компания "ТС-Ритейл", ведет переговоры с кувейтской Alshaya Group, российским франчайзи Starbucks, о совместном открытии магазинов "Точка" и кофеен, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к "Системе".

Официально стороны факт переговоров пока не подтвердили. По словам директора по корпоративным коммуникациям АФК "Система" Геннадия Фролова, корпорация действительно ищет партнера из числа известных торговых марок и проводит предварительные консультации с несколькими фирмами, однако подтвердить или опровергнуть переговоры именно со Starbucks Фролов отказался. От комментариев также отказалась менеджер PR-агентства MMD Инна Семенюк, отвечающая за отношения с прессой российского Starbucks.

Компания "ТС-Ритейл" была создана в январе 2007 года и управляет 230 магазинами, в том числе офисами продаж МТС. Магазины "Точка" специализируются на продаже контрактов сотовых операторов и телефонов, DVD-дисков, турпутевов, оказании банковские услуги и т.п. Всего таких магазинов 20. К концу 2008 году АФК "Система" планирует открыть около 500 "Точек".

После того, как Starbucks открыл в 2007 году 1065 новых точек продаж, общее количество кофеен в сети составляет 6700. Всего Starbucks управляет сетью из 17 тысяч кофеен и магазинов в 35 странах. В России за год присутствия сеть смогла открыть только два кафе.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир