Жертвами интернет-мошенников чаще всего становятся врачи и архитекторы

Жертвами интернет-мошенников чаще становятся образованные и добившиеся высокого положения люди, такие как врачи, инженеры и архитекторы. Об этом в понедельник пишет газета The Times.

Проведенное голландским агентством Ultrascan исследование опровергло распространенное мнение о том, что интернет-мошенники чаще обманывают плохо образованных и бедных людей. Дело в том, что такие люди, как правило, не уверены в своих умственных способностях, благодаря чему обладают здоровой подозрительностью в отношении всякого рода "выгодных предложений".

Кроме того, оказалось, что 85 процентов людей, у которых мошенники сумели отнять более 150 тысяч фунтов стерлингов, в детстве пережили тяжелые психологические травмы. В частности, существенно повышает шансы человека стать жертвой мошенничества смерть родителей или неадекватное поведение членов семьи.

Самым успешным видом интернет-мошенничества в мире оказалась схема, при которой человека просят заплатить вперед за получение каких-либо благ в будущем. В 2007 году преступники заработали таким образом 2,1 миллиарда фунтов стерлингов. Всего в 2007 году эта схема использовалась мошенниками 300 тысяч раз, что на три процента превышает показатель 2006 года.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения