Курс евро впервые вырос до 1,59 доллара

Курс евро на утренних торгах в Токио впервые в своей истории преодолел отметку в 1,59 доллара, сообщает AFP. Это произошло после того, как Федеральная резервная система снизила учетную ставку и намекнула на снижение базовой ставки.

Таким образом, в экономику США попадет большое число долларов, что может привести к повышению темпов роста инфляции. Из-за этого курс американской валюты падает к большинству мировых: например, в Японии доллар подешевел до 12-летнего минимума - 96 иен за доллар. А на торгах 14 марта швейцарский франк впервые стал стоить дороже доллара.

В России Центробанк установил курс доллара на понедельник в размере 23,6490 рубля, а евро - 36,8995 рубля. Учитывая, что евро на мировом рынке за 17 марта сильно вырос, скорее всего, в России европейская валюта после объявления официальных курсов Центробанка подорожает до 37 рублей.

Курсы мировых валют растут по отношению к доллару на протяжении последних нескольких недель. Впервые евро преодолел отметку в полтора доллара в самом конце февраля. Повышение курса европейской валюты вызвало недовольство в ряде стран Евросоюза, поскольку высокая стоимость евро наносит ущерб экспортерам.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками