Курс евро впервые вырос до 1,59 доллара

Курс евро на утренних торгах в Токио впервые в своей истории преодолел отметку в 1,59 доллара, сообщает AFP. Это произошло после того, как Федеральная резервная система снизила учетную ставку и намекнула на снижение базовой ставки.

Таким образом, в экономику США попадет большое число долларов, что может привести к повышению темпов роста инфляции. Из-за этого курс американской валюты падает к большинству мировых: например, в Японии доллар подешевел до 12-летнего минимума - 96 иен за доллар. А на торгах 14 марта швейцарский франк впервые стал стоить дороже доллара.

В России Центробанк установил курс доллара на понедельник в размере 23,6490 рубля, а евро - 36,8995 рубля. Учитывая, что евро на мировом рынке за 17 марта сильно вырос, скорее всего, в России европейская валюта после объявления официальных курсов Центробанка подорожает до 37 рублей.

Курсы мировых валют растут по отношению к доллару на протяжении последних нескольких недель. Впервые евро преодолел отметку в полтора доллара в самом конце февраля. Повышение курса европейской валюты вызвало недовольство в ряде стран Евросоюза, поскольку высокая стоимость евро наносит ущерб экспортерам.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар