Подвиг носильщика из Глазго поставили под сомнение

Подвиг носильщика, прославившегося после предотвращения попытки теракта в аэропорту Глазго летом 2007 года, поставили под сомнение, пишет The Telegraph.

Напомним, что 30 июня 2007 года 31-летний Джон Смитон вышел к зданию аэропорта, чтобы выкурить сигарету во время перерыва, и увидел горящий автомобиль, направляющийся к терминалу. Носильщик вызвал полицию и помог задержать террористов.

После этого Смитон дал ряд интервью различным телеканалам, в которых рассказал, как остановил одного из преступников при помощи приема карате, а затем крикнул: "Глазго такого не потерпит, мы вас остановим!" В начале марта 2008 года Смтон получил из рук королевы Елизаветы медаль за храбрость.

Однако впоследствии один из участвовавших в задержании террористов заявил, что Смитон рассказал не всю правду о случившемся. По его словам, непосредственно в задержании носильщик участия не принимал, а известность получил лишь благодаря своим "громким" словам.

Смитон, в свою очередь, сообщил, что его удивило такое заявление. Тем не менее он выразил уверенность, что его версию событий подтвердит запись камер наблюдения, которая является одним из вещественных доказательств на судебном процессе о попытке теракта.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается